Более 1000 видов лабораторных исследований!
Версия для слабовидящих

Исследование кала на яйца гельминтов

Кал на яйца гельминтов (метод обогащения по Фюллеборну)

Исследования кала

Как правильно подготовиться к исследованию:

  • В течение 72 часов до сбора кала исключить прием слабительных препаратов, введение ректальных свечей, масел, ограничить прием медикаментов, влияющих на перистальтику кишечника (белладонны, пилокарпина и др.) и на окраску кала (железа, висмута, сернокислого бария).

Сбор материала:

  • Сбор фекалий осуществить так, чтобы они не попали в воду. Желательно собрать в чистое, сухое судно, либо закрыть унитаз пленкой так, чтобы кал оказался на пленке.
  • Моча не  должна попасть в кал (предварительно помочится в унитаз)!
  • Сбор кала для анализа проводят шпателем из разных участков каловых масс (сверху, с боков, изнутри) в специальный пластиковый контейнер. Заполнять контейнер надо примерно на 30% (~2 чайные ложки). Контейнер плотно закрыть.
  • Материал для анализа необходимо доставить в лабораторию в день сбора. Кал настоятельно рекомендуется сдавать «свежим». Если вы по каким-то причинам не успеваете отнести кал в лабораторию, вы можете хранить кал в плотно закрытом контейнере не более 5-8 часов в холодильнике при температуре +3ºС - +5ºС. Однако хранение может отрицательно повлиять на результаты анализов.
  • Учитывая цикл развития многих гельминтов, для того чтобы получить наиболее достоверные результаты, необходимо провести 2-4 анализа кала на яйца гельминтов с перерывами в несколько дней.

Ёмкость с калом принимается в лаборатории с 8-00 до 11-00 (понедельник – пятница). Выдача результатов с 8-00 следующего дня.

Дополнительную информацию по исследованиям вы можете получить по телефонам: 77-01-22, 24-10-55 и на сайте www.meddiagnost.ru

Помните, что получение достоверных результатов предполагает правильный сбор материала для анализа.

Версия для печати

Меддиагностика
Название

Сайт наполнен тестовой информацией. Вам необходимо самостоятельно заменить ее на другую. Сделать это можно с помощью системы управления сайтом.